Помню ленточку в косе...

Надежда Блинкова
                ***

Помню ленточку в косе бледно-алую,
Редкой чёлкою глаза занавешены…
Знаю старые снега – воду талую,
Вижу в зеркале усталую женщину.

Помню речку, всю в волненье излучину, 
Берега её  седые и близкие,               
И места те, что пока не изучены,
И ползущие на юг тучи низкие.

Все мне помнятся слова, чувства, встречи миг,
И черёмухи дурман, в мае – ландыша,
И несут, качая вёдра, коромыслами
Воду чистую в селе, и поёт душа…

Помню звоны по весне, громы с грозами,
И безумства соловья летней ночкою,
И рассветы малиново-розовые –
Всё оставлю на земле сыну с дочкою.