Думы мужиков

Иосиф Задвиль
Посреди Оби-реки
Плыли молча мужики.
Вспоминали все они
Как жили они ,были.

Тут все наше на сто верст
Вдруг загнали нас в колхоз,
Чтоб не дать убрать овес.
Прямо головой в навоз.

И пошли у нас дела.
Помню как метель мела
Прискакали упыря.
Красно-синие такие
Все какие-то большие.

И пришили всем дела.
Где мокруха и разбой,
Колоски и мордобой.
А там вовсе удалой

Политических совсем
Расстрелял он на заре,
Чтобы не повадно было.
Страхи позже улеглись.

Вспомни и остановись.
У большого косогора,
Где лежат там все тела.
Роща новая взошла.