хокку от Даши

Светлана Чернявская
Дашуне 4 года и 8 месяцев. "Редакция" автора.

1.
ПИла,  пИла, что случилось?
Неужели так положено:
затерялось где-то лето,
наступила уже осень.

2.
Скачет бодро воробей -
он попробовал семечки:
Ах,  такого вкусного не видел!

3.
Затерялся где-то мячик.
Червячок залез за мячик -
не дает он отдохнуть.
Червячок не любит играть!

4.
Петушок закукарекал.
Солнышку с лучиками надело,
и проснулось, а луна уснула.
К счастью, все видели.

5.
Пляшут камни у реки,
пляшут рыбки все в воде,
и тогда кит любит всех.

6.
Кит плавает в воде
и всех рЫбков любит.
Он на бЕреге живёт,
плавает в реке сам -
на рыбалку он ходит,
плавать умеет.

7.
Дом без крыши не бывает,
не бывает без двери,
без ступеньков не бывает,
без окошка не бывает...
Но когда пришёл он сам,
можно и порисовать.


Иллюстрация - рисунок автора стихов под названием "Пешеход". Акварель, декабрь 2010.