Памяти актрисы

Олег Глечиков
              Людмиле Гурченко, посвящаю:

Была публична как артистка ты,
И жизнь твоя была сплошною ролью.
Признанье, слава и цветы, цветы...
Была обласкана всеобщею любовью.

Звездою, вспыхнув в юности своей,
Прекрасной девой в «Карнавальной ночи»,
Сыграла сотни, тысячи ролей,
Всегда, везде была ты, очень, очень!..

Летели годы словно листопад,
А ты по-прежнему стройна мила и смела.
И режиссеры, каждый был бы рад,
Чтоб ты у них в кино, в театре, пела.

Звезда твоя сияла в вышине,
Когда ты пела на большой эстраде.
В купели счастья, словно бы в вине,
Судьба купала, да и Бога ради!

Но эту «тетку» с острою косой,
Не обманул еще никто, ни разу.
И вот она явилась за тобой,
Та «тетка», та костлявая зараза.

Поток людей течет к тебе рекой,
На лицах горе,  сожаленья слезы...
Прими Бог, душу, пью  за упокой,
Она была, как белая береза!