Я ненавижу тварей...

Роман Скарус
Я ненавижу тварей коим хлеба, зрелищ.
Тех, что лишь ждут пока ты упадешь.
Плюешь на всех, только себе ты веришь
И пусть один по жизни ты идешь.

Зато уверен, что не будешь ты обманут
И за свои решенья ты в ответе сам.
Не будешь в речи грязным словом упомянут,
Не дашь ты повод этим мерзким псам.

Пусть только кто-нибудь посмеет,
Оклеветать твой лик перед толпой.
Не важно кто, он точно пожалеет.
Твоей, наказан будет, жесткою рукой.

И пусть теперь все знают цену.
За всю ту грязь, что стали извергать.
Ты покараешь их за ложь и за измену
Будут глаза твои, как молнии, сверкать.

Но не приносит это удовольствий,
Ведь ты сжигаешь изнутри себя.
Кипение злости, пробирающей до кости,
Что до души, о ней уж не скорбят.

Но путь свой всё-таки не сменишь,
Пройдешь ты от начала до конца.
Не важно, если мир ты не изменишь...
Отнюдь, не потеряешь ты лица.

За правду эту мразь изничтожаешь,
Ты выбрал сам иль по наитию творца.
Ты справедлив, не просто унижаешь.
В тебе все истины начала и конца.

R.D.Starinskiy©