Прости

Татьяна Тетенькина
Бросаю взгляд уколом палаша,
Последний вздох любви моей высокой –
И вижу вдруг: заплакала душа,
Твоя душа, прослывшая жестокой.

Мне жаль, мне жаль – я знаю эту боль,
Она остра и трудноизлечима.
Но что же я поделаю с собой –
Упрямой, несговорчивой, ранимой?

Ты сам учил: на старте – тормозить,
На взлёте – далеко не возноситься.
Теперь тебе пожар мой не грозит –
Я умной оказалась ученицей.

Уже тобою не опьянена,
Уже не жду случайного касанья.
Прости, что не совпали времена
Рожденья наших чувств и угасанья.