О цирке

Евгений Крюков-Донской
             

Было это прошлым летом
Таня в цирк ходила с дедом.
Нам о цирке, крошка,
Расскажи немножко!

– Это здание такое…
С виду, вроде небольшое,
А внутри… манеж и купол,
И места вокруг для кукол
И для разных зрителей,
Вы в мультяшках видели.
Там средь музыки и света,
В поднебесье звёздном где-то,
Очень смелые ребята,
Два воздушных акробата,
Кувыркались смело,
Ловко и умело.
Клоун там смешил народ,
Лазил к куполу енот,
Лев с собачкою игрался
И на тигре кот катался…
Было очень весело
На манеже вечером.
Ну, а лучшим, это факт,
Был, скорей всего, антракт…
Потому что там и тут
В нём гостинцы продают:
То напитки, то ватрушки,
То заморские игрушки,
Куклы и фонарики…
Для больших и маленьких. 
В коридорах шум и гам.
Дети просят пап и мам:
– Мне вот это… Мне вон то…
Ну, хоть шарик, хоть лото.
И стоял повсюду рёв
То ль медведей, то ль коров.
Точно, как в зверинце,
Все хотят гостинцев.
Деда вёл себя прилично,
Я б сказала, на отлично,
Не ворчал, меня терпел
На артистов всё глядел,
Называл антракт «садизмом»
Над столь юным организмом,
И признался, что  лет пять
В цирк меня не будет брать.

Вам скажу  я, между прочим,
Цирк понравился мне очень.
Кстати, папа, в воскресенье
Мы пойдём на представленье?