Серый день

Исаак Богуславский
Как мир мой тесен! Никуда не деться.
Пытаюсь вырваться то вверх, то вниз,
Найти хочу хоть узенький карниз,
Любую щель, незапертую дверцу…
Мечусь, мечусь – и лишь тоска на сердце.

                Апрель 2003 г.