Жить нужно проще...

Татьяна Алексеевна Юдина
      

      Жить нужно проще! Как же это, проще?
      Жить для себя, на остальных - плевать!
      На свёкра и свекровь, на тестя, тёщу,
      И чт0 греха таить - на собственную мать.

      Не всё от воспитания зависит,
      А важно ЧТО на сердце и в душе.
      С кого снимаешь мерки, КТО ты близким,
      Ты разумом живёшь, или клише?..

      Жить нужно проще! Быть довольным - малым!
      Любить других, себя не возвышать...
      Быть честным, уважительным, желанным,
      И никогда людей не унижать!...

      Жить проще - нелегко, я это знаю...
      Быть лучшим мужем, любящей женой.
      И все же, вам я искренне желаю -
      Жить проще - это сердцем и душой.

      02.04.11
      С-Петербург.