Да, время превращает в перегной...

Исаак Богуславский
Да, время превращает в перегной
Не только слой пожухлый листопада,
Насыпанный осеннею порой,
Когда отшелестели листья сада,
Но и уже увядших чувств клубок.
Каким быть может счастьем и отрадой
Зеленый, свежий, молодой росток,
Из перегноя вылезший для жизни,
Суля небесной красоты цветок!
Так капля радости, куда ни брызни,
Везде уста улыбкой веселит,
Хот были ранее они капризны.
Она надежду робкую вселит
В отжившую и выцветшую старость
И ясным, тихим светом озарит
Ей все, что впереди еще осталось.


                Март 2003 г.