А за окном, чуть слышно, март

Нина Карягина
А за окном, чуть слышно, март
Заводит тихую капель.
Пушистый падает снежок-
Недалеко ушла метель.

И сквозь густые облака,
Лениво солнышко выходит.
На ветку пташка прилетела,
И песню радостно заводит.

Так просыпается природа:
Несмело, робко, не спеша…
Смотрю на это, сквозь стекло, я,
И тает медленно душа…