Чудь болотная

Элла Любимова
Горемычная, кособокая,
  всеми проклята, одинокая
    ведьма рыжая на болоте ждет
      заплутавшего, как кудель прядет
    - оступись, нога, заплети мозги,
  расступись, вода и дурман впусти
в душу путника изможденного
  да пропащего, утомленного
    Но пошло не так, вкривь пошло да вкось,
      добрым был чудак, долгожданный гость
    пожалел Ягу, чудь болотную,
  разогнал тоску самогонкою
Напилася в хлам дурь косматая,
  стала плакаться – жизнь треклятая,
    век уж мается, неприкаянна,
      будто кается, будто паинька
    И остался жить у Ягушеньки
  добрый молодец Свет-Павлушенька,
время вспять пошло для Ягишны той,
  прочь прогнала Зло - стала молодой!