Красноречиво

Дафна Павленко
Голос пропал. Ну и как я буду
Звать свою душу:
"Родимая, В БОЙ!"?!
Мою посуду,
Слушая стужу.
Красноречиво молчу не с тобой.

Постой! Да стой же, ветреность злая!
Уносишь куда
И в какую даль
Ключик от рая?
Ты видишь, звезда
Моя утопает. Тебе не жаль?

Ржавеет сталь, серебро чернеет.
Ох, мне бы остановить тебя, СТОЙ!
Но голос пустеет.
Сердце немеет.
Красноречиво молчу не с тобой.