Врачи - рвачи

Станиславская Галина
      Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."

     Я как-то раз пришла к врачу,
     Не просто так пришла, с проблемой,
     А  врач решал свою дилемму:
     Я заплачу – не заплачу?

     Меня окинув взглядом бойким,
     Подумал врач, раз в кошельке
     Деньжата есть - неважно сколько -
     Должна я выйти налегке.

     С порога "дурочку включив",
     Он приступил к процессу «дойки»,
     Свои стремленья облачив
     В шикарный фрак заботы стойкой…

     Ох!

    Собрав в пучок счета крутые,
    С глазами чуточку на лбу
    Я у врачебного начальства
    Пошла пытать свою судьбу.

    И что же?  Мягко говоря,
    Меня пытались развести
    Экономически бездарно.
    При чём здесь – жизнь мою спасти?

    Сей эскулап – один из многих,
    Такую тактику  избравших…
    Но, господа, побойтесь Бога,
    Вы, клятву Гиппократа давшие.

    14 мая 2010 г.