Стихи Пес Пифнутий

Любовь Степанова 9
                ПЕС ПИФНУТИЙ.

                Черный пес по имени Пифнутий.
                По другому - Олаф д Селенга.
                И при мне он хвостиком так крутит.
                Так и хочется сказать - " Ха-ха!"

                С ним я строго - только рано встану -
                Выхожу, не медля, погулять.
                У  дверей - надежная охрана -
                Не давал Пифнутий долго спать.

                Вдоль дорожек резво пробегая,
                Натянув  с усилием поводок.
                Снова, важно знак мне подавая-
                Тут ведь спрятан лакомый кусок!

                Он меня тянул и вдоль причала,
                Чтобы чаек лучше рассмотреть.
                Уточки все вслед ему кричали :
                Прекратите хвостиком вертеть!

                Видимо, хотел поймать он рыбку.
                Всем нутром давая мне понять.
                Накормили плохо - вот ошибка.
                А теперь я должен рисковать!

                Но, придя домой, он с важным видом,
                Снова взгромоздится на диван.
                Взглядом скажет : ну прости, обидел.
                Зря тебя вдоль пирса я гонял.

                Наш Пифнутий дремлет у камина-
                Как сегодня был он утомлен.
                Снится сон  ему - как было  мило -
                Встретив белую болоночку - влюблен!