Верь мне

Дафна Павленко
Чувствуешь? Сердце под Солнцем рождается
Заново и надышаться не может
Инеем синим; в слезах улыбается.
Здесь, мой родной, твоя жизнь воплощается,
Где твою душу ничто не тревожит.

Дышит сердечко ударами громкими,
Кровь выбивается, кружится в жилах,
Туго наполненных синими, ломкими,
Легкими каплями радости тонкими -
Верь им, родной мой. Вся жизнь в твоих силах!

Верь мне, родимый, душою простуженной,
Чуть приболевшей на время душой.