Добрый ёжик

Станиславская Галина
          Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."

   Шёл по лесу добрый ёжик,
   Он не разбирал дорожек,
   Он не замечал тропинок –
   Плакал ёжик сильно-сильно.

  -Друг мой ёжик, что случилось,
   Что с тобою приключилось,
   Почему в глазах слеза?-
   Изумилась стрекоза.

  -Должен я с семьёй покинуть
   Сердцу милые места,
   Потому что смотрит мусор
   Из-под каждого куста.

   Здесь туристы побывали,
   А ещё на шашлыки
   На машинах приезжали
   Прекрутые мужики.

   С ними были жёны, дети –
   Сто пятнадцать человек –
   Их свинарник из отходов
   Загрязнил на целый век
   Нашу чудную природу.

   От подобных сумасбродов
   Я хочу  семью спасти,
   В заповедник увести.

   Долети-ка, стрекоза,
   Посмотри во все глаза,
   Где пока что свалок нет,
   Не оставили свой след
   Лесорубы, тягачи,
   Браконьеры и рвачи.

   Как же хочется покоя,
   Тишины и красоты
   Для ежат моих  любимых,
   Для ежихи…
   Эх, мечты…

   18 мая 2010 г.