Светлая память Людмиле Гурченко!

Катали Владис
Она ушла, ушла красиво,
С изящным росчерком пера,
Ушла весной, неторопливо,
Как лебедь в небо уплыла.

Она была оптимистична,
Дарила море нам тепла,
Слегка смешна, слегка лирична,
По сцене облаком плыла.

За пять минут она успела
Сердца мужские покорить,
Она так ласково пропела,
Что всех смогла в себя влюбить.

Сейчас кому - какое дело,
Что был коротким её взлёт;
Она как в пропасть полетела,
Глотая с болью тот полёт.

И по годам, как по осколкам,
Она вошла в иную роль;
Назло врагам, взлетев по ноткам,
Сыграла снова – ля, фа, соль…

И вновь она как королева
В воздушных шляпках, в кружевах;
Под ножкой стройной её сцена,
Как травка нежная в цветах!

В ролях, как дождь, она дрожала,
Как будто создавала стих,…
Любовью искренней дышала,
Как на вокзале для двоих.

Она вспорхнула ввысь, так мило,
За ней ушли в рассвет слова,…
Но часть себя она забыла,
У нас в сердцах, как сон - трава.

 Народная артистка Людмила Гурченко, скончалась в среду (в Москве)на 76-м году жизни, предварительный диагноз - сердечный приступ.
 Людмилу похоронили сегодня (в субботу), на Новодевичьем кладбище.
   Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", сделавшая ее знаменитой.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕЁ СВЕТЛОЙ ДУШЕ! ЛЮСЯ ЧУВСТВУЕТ ЭТО, И ПОСЫЛАЕТ НАМ С НЕБЕС СЛЁЗЫ БЛАГОДАРНОСТИ!