Я не могу писать витиевато...

Станиславская Галина
 
   Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."
 
   Я не могу писать витиевато,
   Природу воспевать и красоту,
   Когда в России сказочно богатой
   Людей ввергают в боль и нищету.

   Не пишется мне что-то о берёзках,
   Их стройности и листьях кружевных,
   Я указать хочу на отморозков,
   Как жажду я избавиться от них!

   Мне надоели напоказ помпезность,
   В чинах бандиты и речей размах,
   А рядом – ужасающая бедность,
   Борьба за выживание и страх.

   Как долго жду  реальных изменений,
   Серьёзных - чтоб страной моей гордиться.
   Ах, где ты, долгожданный добрый гений?
   Пора  такому  гению родиться.


   22 апреля 2010 г.