Сегодня

Дафна Павленко
И время кончилось...Сегодня.

"Да будет свет!" - сказала Мать.
Былому нету возвращенья,
Теченье обернулось вспять
Рассветом. Нынче воскресенье.

Все замерло. Да будет лад!
Слияньем рая с преисподней
Пусть завершит рожденье Сад.
Ведь время кончилось. Сегодня.

Три поглощаемых пути:
Вернуть, забыть или забыться.
Былому - нет!- не возвратится -
Мы будем все равно идти.

Хоть время кончилось...Сегодня.