Cеренада

Евгений Кан 2
           СЕРЕНАДА
 
Стою, как дурак, у тебя под окном,
Плющом зарастает старинный балкон.
Гитара, луна - джентльменский набор,
Звучит серенада под струн перебор.
Традиция есть испокон у меня -
Любимой своей посвящаю себя,
Я песни пою ей всю ночь напролёт,
А вторит фальцетом мне мартовский кот.
Но нет больше силы напрасно играть,
Моя Жозефина, - хорош баловать!
Ты выдь на балкон и воочию зри,
Как с наших грудей вырывается крик! -
Я сердце своё разорвал на куски,
А кот изодрал свою шёрстку в клочки,
Не выдержал он - убежал на чердак
Его я не мог удержать, вот чудак...
С тех пор мы дуэтом уже не поём,
Солист я теперь, но в дружбе с котом.
 
 
март 2011 г.
 
Фото из Интернета