Письмо сильным мира сего

Станиславская Галина
   Из  цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."

   Ах, инновации! Ах, ипотека! Модернизация! Ах, Интернет!
   Охота вам, ловцам успеха, в истории оставить нано-след.
   Да, вы уже серьёзно наследили и так, что не простит Россия  вам:
   Вы веру в человечность погубили, устал народ внимать пустым словам.

   А, может быть, вы просто издеваетесь? Когда у нас зарплата в десять тысяч,
   Вы бодро  в ипотеку зазываете -  вот долговое рабство, что стоишь?
   Себе создав отдельно взятый рай, народу предлагаете сарай.
   Перстом взмахнув, велите в суд идти, чтоб справедливость некую найти.

   А у родителей теперь за бедность родных детей опека отбирает,
   Отец, уставший от долгов безмерных, своих жену и дочек убивает,
   От безысходности, а кто – понты кидая, в своих,  в чужих стреляют и стреляют.
   Про воровство повальное молчу… А по ночам от ужаса кричу.

   У нас живут привольно  педофилы, убийцы и маньяки, словом, мразь,
   Они глумятся над людьми простыми, законов либеральных не боясь,
   Чего бояться им? Они же знают, что сильно никогда не пострадают.
   Теперь страдать положено другим. О, Боже мой, о страшном  говорим.

   Что здесь модернизировать, скажите?
   В России невозможно стало жить.

   Быть может, из кремлёвского окна 
   Иная  жизнь – рублёвская  – видна?

   История, конечно, всех рассудит…
   Но искалечены людские судьбы.

   21.03.2010 г.