Сижу в своей квартие душной...

Людмила Тикшаева
Сижу в своей квартире душной
И слушаю молчанье стен.
Глазами окон равнодушно
Смотрю на жизни долгий плен.

Уныло дни ползут за днями,
Безлик и мрачен этот путь.
О, как мне хочется, земляне,
Покинуть вас когда-нибудь.

Умчаться в дальние пространства,
Где звёзды, вечность и покой,
Земли оставив постоянство
И никого не взяв с собой.