Зимние мечты. 14. 12. 2007 г

Людмила Прудниченкова
Однажды зимой я по солнцу скучала,
Хотелось на радугу снова взглянуть.
Как раньше, бывало, я вновь собирала
Из разных оттенков всего по чуть-чуть.

Мне помнится, это в апреле случилось,
Тогда я почти что её собрала.
Но только желание это не сбЫлось,
Я красного цвета тогда не нашла.

На Севере яркие краски бывают
И летом, и осенью, но не весной.
Весною метели ещё завывают,
А небо закрыто седой пеленой.

Я знаю, что дело совсем не в погоде.
За лучик я солнце к себе притяну,
И жёлто-оранжевый жаркий кусочек
От солнца, как хлеба, себе отщипну.

И съем я его, как зимой витаминку,
Зажгу в своём сердце дремавший огонь.
Растают все льдинки, просохнут слезинки,
В душе воцарятся и мир, и покой.

http://www.stihi.ru/2011/03/19/7203