камень и посевы

Сахар Кусковой
об этот камень сокрушились мглы и сети
об этот камень раскололись льды и лжи
и все становится отчетливым на свете
и на ладони правды голое лежит

и вызывает нескрываемые гневы
зубовный скрежет и попытки спрятать ложь
но всходят вовремя забытые посевы
и от соделанного время сыплет дрожь

а что казалось бы такого слово правды
на что тут гневаться коль правда так и есть
и если ясно всё и все видны награды
и очевидны цели и событий взвесь

но ложь не терпит откровения и светов
ей ненавистна щёк румяных простота
и ей не хочется по истине ответов
и ненасытна холодами пустота