Ты не умрёшь. А мне сгореть, родная...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Ты не умрёшь. А мне – сгореть, родная.
Бессмертие мужчине ни к чему.
Тобою жизнь распахана земная.
Я мысль посеял и её пожну.

Я был, как луч, что пал случайно с неба,
Залётный ветер, смявший ковыли,
А ты была и пашнею, и хлебом,
И ненасытным яблоком любви.

Но если я – огонь, а ты – кресало,
Резец и глина, слово и гранит,
То жизнь нас так с тобой перемешала,
Что друг от друга смерть не отличит.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.