Тяжёлая вода

Ева Евтух
Не мешайте, –  хоть спеша, порой – 
С кипячёною –   воды сырой!
Не мешайте обе никогда! – 
Эта смесь –   «тяжёлая» вода!

Может, элементами бедна, – 
Говорят, что даже нам вредна!
Видимо, там  «малая война» – 
Вот вода –  и «тяжести» полна!

Как же мы не осведомлены!
Мы не знаем свойства тишины,
Тайны приоткрыты нам едва:
Знаем про бессмертные слова,

Знаем о вибрации чуть-чуть,
Децибелов пагубную суть,
И о «скрытых мыслях» на века – 
Очень мало знаем мы пока…

22.09.2009.