Все разлуки - измены Зинаиде Гиппиус

Татьяна Воронцова
                " ...Не разлучайся, пока живешь,
                Храни ревниво заветный крут.
                В разлуке вольной таится ложь.
                Любовь не любит земных разлук..."

                Зинаида Гиппиус


Приходи навсегда...
Все разлуки - измены.
Я тебя обняла,
Не хочу отпускать...
В небе наша звезда
греет сердце сквозь стены -
То ли сватьей зашла,
То ли в гости, как мать.

Приходи навсегда...
Все разлуки - разрывы.
Я сверяю сто лет
наших душ чудеса...
Я сдавала года,
но сдавала красиво -
Победителей нет,
побежденных - коса.

2010г.