Ты входишь в август и тебе к лицу...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Ты входишь в август – и тебе к лицу
Вишнёвость губ и спелость тонкой кожи.
Ты хрупким саженцем пошла к венцу,
И я боялся май твой потревожить.

Теперь – плодовой зрелостью дышу,
Как тот Адам из райского Эдема –
Изгнанник грешный, я творца прошу:
Пускай он обессмертит твоё время.

Ведь молодость промчит на вороных,
И станет жизнь похлёбкою без соли –
Тогда ты упадёшь в свои ладони,
Как в сжатый сноп колосьев полевых.

Но ты воскреснешь в небе своих глаз.
Где пасмурная тучка набежала –
Ведь красота твоя – из той как раз,
Что мир спасёт, как и себя спасала.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.