Кружева, свечи, вино и прочие штампы

Субоши
Кружевные манжеты залиты вином
И закапаны воском свечей.
Сколько я здесь сижу и пишу об одном,
Сколько длинных бездарных ночей

Разлетаются письма, как птицы из рук,
Их сдувает сквозняк со стола...
Это легче, чем просто ответить, мой друг,
На небрежный вопрос "как дела?".

Я уже никогда не возьму в руки меч,
Мне с трудом подчинилось перо.
Наши игры, пожалуй, не стоили свеч,
И пожалуй, закончились в срок.

Рассыпаю по тексту почти наугад
Изветшавшие всуе слова.
Наименьшее, чем пред тобой виноват -
Я давно не ношу кружева.


[2011-03-30]