Следы

Владимир Щурихин
Опечатанный город уснувших кварталов,
Четвёртый час ночи, не поздно, малыш?
А звёздное небо так искренне манит,
Струится беззвучная музыка крыш.
Охотясь за счастьем на лунных дорожках,
Никто не нашёл твой растаявший след.
Вернуть всё вчера? - не так уж и сложно,
Всё дело в цене на обратный билет.

*Припев*
Два крохотных света, две маленьких жизни
В огромной вселенной исчезнувших слов,
Никто не увидит, никто не заметит
Наших следов.

Застывшее небо нелётной погоды,
Душа за решёткой извечных границ,
Разрушатся разом тюремные своды,
Аккордами клавиш расстелятся ниц.

*Припев*

Когда ты поймёшь, что есть счастье на свете,
Исчезнут границы, замки от дверей,
Мы вместе увидим улыбку рассвета,
Счастливые лица счастливых детей.