Посвящение Стерве

Анжи Вале
                Не ломайте Ангелу крылья...
                Он все равно будет летать...
                Только...на чем?)

Она не родилась такой.
Она была чиста, невинна…
Зарниц пленяющей Красой!..
Прелестны руки, губ рубины!..
Мечта во взгляде « с синевой»!..
Души трепещущей картины!..
В глазах надежда и покой!..
Легка, как дымки пелерина!..

…Но долгим к мудрости путем
   Судьба ее вела незримо:
   Томила холодом, огнем,
   Давила Болью нестерпимой…
   Надеждой о Любви прельщала
   Той, что дается навсегда…
   Играла, грубо  обольщала,
   Лгала насмешница – Судьба…
   За красоту  звездой манила,
   Но ни одной  не отдала…
   Усмешкой злобной осветила,
   Оплаты требуя  сполна…

…Душа боролась, чистоту лелея…
   Стремилась ввысь, к единому Венцу…
   Уже не зная… Ведьма? Или фея?...
   Осуждена… к извечному Концу…
…Душа укрылась в скорлупе забвенья,
   Расчетом хладным оградив себя…
   Она забыла Таинство рожденья,
   Как лавой обожженная земля…

И все же, в потаенном уголке
Остался трепет в той Душе безликой -
Безропотная преданность Судьбе,
Что возвещает о Любви великой!..