Судьба Атрида

Израил Нутов
Луна и звезды. Тишина.
Бокал мой пуст стоит.
Скорей налей еще вина.
Заколот был Атрид.

Судьба Атридова страшна -
Не знаю, как сказать.
Свой блуд неверная жена
Обязана скрывать.

Чтоб скрыть свой
Мерзкий, грязный блуд,
Неверная жена
Готова даже убивать.
Налей еще вина!

Чтобы троянцев победить,
 Атрид увлек всех в бой.
Героев смог уговорить,
И сам он был герой.

Он десять лет провоевал
И жертвенник стоит.
О встрече десять лет мечтал.
Вернулся. Был убит.

Его убила кто? Жена!
Хотела блуд свой скрыть.
И десять лет она ждала
Атрида. Чтоб убить!

Судьба Атрида нам пример
Уже пять тысяч лет.
Пять тысяч лет толпа мегер
Готовит пистолет,

Готовит яд, кинжал, убийц,
Готовит лесть, обман.
Скончался муж. Что из того?
Он, видимо, был пьян.

Мораль истории проста:
Не надо верить им!
И если совесть жен чиста,
Останешься живым.

А если нет – ну что ж, судьба…
Жена тебя убьет.
А как убить – она всегда
Сто способов найдет.
02.04.2011

Атрид - царь Микен Агамемнон, руководитель греческого войска в Троянской войне
Вернувшись после победы, бцл ночью заколот женой (Клитемнестрой, сестрой Елены Прекрасной) и ее любовником