Оглянешься и что же остаётся?..

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Оглянешься – и что же остаётся?
Друзья ушли – кто в деньги, кто в себя.
Жизнь утекает, глохнет, как в колодце.
И только ты – со мной.
И только ты – моя.

И только ты всё смыслом наполняешь,
Как свет звезды полуночную тьму.
И только ты со смертью примиряешь,
Оправдывая вечность и судьбу.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.