Горит свеча!..

Голубой Топаз
Горит свеча ! Неровный льётся свет...
Все спят спокойным, ровным, тихим сном!
Лишь я не сплю!- Пишу в ночи сонет,-
Забыв про всё, но... не забыв о Нём !!!

Пусть вновь печаль подкатит к горлу ком!-
В мечтах о Нём душа поёт и плачет!..
Смотрю на свет- там пламя васильков! -
То взгляд Его! - И яркий, и горячий!..

Во взоре, словно в омуте, тону!
От голоса- как снег весною таю!..
Из осени-  в звенящую весну
С улыбкою Его перелетаю!!!