Летят журавли

Иосиф Задвиль
Летят журавли на юга,на юга.
Летят косяки над полями,лесами.
Над жнивьем золотым,
Заливными лугами.
Над синеющим морем,
Где плещет волна.
Над знойной пустыней,
Где жарит огнем.
В далекую Африку держат все путь.
И им никуда все равно не свернуть.
Из наших краев улетают они,
Над нашей страной все летят журавли.
И машут крылом
Словно шлют нам привет.
В ответ улыбнемся,
Споем им сонет.