эхом вычурной фразы

Александр Зардин
Не 
с  гитарой 
в  подворотне  иль  на  тротуаре
- на  пленэре
с  архаичною  лирой  гетеры
ты  в заоблачном репертуаре
приземлилась  в  моей атмосфере.
Будто  волосы  лилий
увлекала  в  бездонность
                разлитой   мелодии
неразгаданность  линий
                тонких  белых  ладоней.
И  античная песня
в  долгих  паузах смыслов               
как  капризные  смерчи 
носилась 
в  пустынном  оазисе
поднебесья
                эхом  вычурной   фразы.

П.Пикассо  ”Испанка с острова Майорка”