3142-3144

Владимир Асиновский
№3142
В восторженность и пафос с детства я не верю,
Хотя нас к ним насильно приучали.
Условия создали, словно в клетке зверю,
Чтоб клеткой восхищались, заставляли.

№3143
Когда вопрос подобный прозвучал:
-С фашизмом надо спорить о прогрессе?!
На это Марк Розовский отвечал:
-Конечно! Но на Нюрнбергском процессе!!

№3144
Н.Хорошавин.
"Я к небу руки воздевал,
Просил как будто  малость,
А с неба дождик мне шептал,
Возьми хотя бы зонтик!
Я - Бог, я царь, я тварь Земли,
Я червь, я пыль, я чей - то дых,
Я власть, я страх, я мысль твоя,
С утра твоё похмелье я+
На стихи Н.Хорошавина.
Когда мысль голову лишь сверлит о похмелье,
И мысль, и власть, и страх с утра беднягу гложет,
Тогда беги скорее в магазин за зельем:
Тут дождь и зонтик бедолаге не поможет.