плод

Ирма Гендернис
капает сердце под ствол автомата
под ствол обреза под ствол ружья
тело разрывается как граната
брошенное в землю её кроя
по-своему - спинка горловина перед
на чёрной груди сложив рукава
крестик мелом - где юг где север
шевелится порванная губа
словно рыбья лунная и с крючка
неумело падает тело Рыб
носит тело убитое червячка
словно плод любви Его среди плит   







<2005>