Моллюски

Станиславская Галина
    Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Летопись постсоветской смуты."
    Борьбе с коррупцией в России посвящается.

   Они  облепили  российскую  власть
   И  денег  бюджетных  награбили  всласть,
   Их  шупальца  тянут, что  плохо  лежит,-
   Откуда   моллюскам  известно  про  стыд?

   Не  знают  моллюски  про совесть  и честь,
   Их  жизнь  примитивна: без  отдыха  есть,
   И  шупальца  дальше  свои  запустить,
   И  новых,  таких  же, моллюсков  родить.

   Плодятся  присоски  различного  вида,
   Уже  из-за  них  и  людей-то  не  видно,
   А  если  появится  где  человек,
   Ему  уготован  коротенький  век:

   Задушат, сожрут  и  следа  не  оставят,
   Людишек  других  чтоб на  место  поставить,
   Чтоб  тихо  сидели, дрожали  в кустах
   И  не  появлялись  в  моллюсков  местах.

   Места  обитанья  моллюсков  известны:
   Они  расползлись по  чиновничьим  креслам,
   Они  у  кормушек -  попробуй  прогнать!
   Их  полчища, орды, несметная  рать.

   Что  делать  с  нашествием  гадов  на  Русь?
   Пожалуй, сегодня сказать  не  берусь:
   Народец  мельчает, измученный  жизнью,
   Стремленья  теперь  не  найти  к  коммунизму,

   Спивается  кто-то, а  кто-то  ворует,
   А  где-то  мужчина  мужчину  целует,
   Ещё  у  компьютера  кто-то  свихнулся,
   Короче, наш  мир  круто перевернулся…

   И  стали  моллюски  царить  на  верхах,
   Внушая  отсутствием  разума  страх:
   Неужто  конец  и  последние  вздохи?
   Дела  у  России  нешуточно  плохи…

   А  им  всё  равно -  уползут  в  Уругвай,
   В  любые  оффшоры - моллюсковый  рай,
   Там  дно  у  моллюсков  готово  для  жизни,
   Их  не  потревожит  тоска  по Отчизне.

   30.10.2009 г.