Честь

Валерий Дмитриев 2
Что  случилось в  Фокусиме?
То  же  что  и  в  Херосиме.
Только  в  десять  раз  страшней,
Здесь  заряд  ещё  мощней.
Так  и  гибнет  вся  планета,
Да  и  нужны  ли  советы.
НАТО  Ливию  бомбят,
Дармовую  нефть  хотят.
Механизм  не  остановишь,
Может  лишь  затормозишь.
Где  война. а  где  теракты,
Достоверные  же  факты
И  сложнее  стало  жить,
Стал  народ  ужасно  пить.
Волю, долю  заглушая.
Водку,  пиво  уважая.
Кто  забыл  уж  про  детей,
Про  отцов  и  матерей.
Чтоб  квартиру  получить,
Могут  мать  свою  убить.
Сын  отца  убить  за  так.
За  отцовский  же  пятак.
А  когда-то  жили  дружно,
Ну  зачем  всем  это  нужно?
Бизнес. деньги  и  бесчестье.
Трёхэтажное  поместье
И  жену, чтоб  помоложе,
А  со  старой  не пригоже.
Мерседес  иль  БМВ,
НЕ  сидеть  ему  в  тюрьме.
Всё  прихвачено  в  округе,
Он  танцует  туги-буги.
За  границей  ресторан,
Там  три  дома, там  он  хан.
У  меня  всего  лишь  есть,
За  спиною  горб  и  честь.
Горб  в  гробу  лишь  помешает,
А  вот  с  честью  там  встречают.