Хочу

Татьяна Лохматова
Хочу в леса. Где комарье.
И бродят разные зверушки.
Щебечут птицы. И кукушки
Отсчитывают бытие.

Хочу в прозрачную купель
Озер и рек без химикатов,
Где стайки рыбок-акробатов
Погреться шастают на мель.

Где спать мешает тишина,
И купол звездами расцвечен…
Где верится, мир безупречен,
Как эта стройная сосна.

Там человек друг другу – брат,
И рад случайной встрече с ближним,
Делить удачу – норма жизни,
И каждый щедростью богат.

Заложники бетонных стен,
Часов, бумаг, купюр и чисел,
Уже не ищем жизни смысл,
Нам дорог стал привычный плен.

Бессмертью объявив войну,
Сил не жалеем, плоти ради,
И зеркалу пеняем, глядя
На отраженья глубину.

Гори огнем весь этот хлам!
Хочу, хочу, хочу свободы!
В объятья матушки-природы
К деревьям, звездам, комарам…