Вычитание

Владимир Захаров
Страна моя в плечах узка,
Лишившись жирного куска,
Она равна без
Одной восьмой шести частям
Рабочих, урок и крестьян,
Анубис и Каннабис
Перепроверят пропуска
В фанатский сектор ЦСКА
(Вдруг кто не местный?)
Гербарий МКАДа под  Москвой
Раскинул плоский  обруч свой
За Красной Пресней,
Под лязг серпов и молотков
Чем персняковей Михалков,
Тем интересней.
Долга дорога в мир иной,
Когда идешь вперед спиной
По свежим трупам,
Их даже некому зарыть, ч-
-то делать, если магарыч
Течет по трубам.
Стигийски воды глубоки,
Умеют плавать слабаки
По вертикали,
Их провожали по уму,
Что сукиных детей му-му,
И протекали
Потоки ругани срамной
Над перестроенной страной
В прямом эфире
Считает диктор  – раз-два-три,
Но что-то ёкает внутри
На три-четыре.
Всплывает в памяти, когда м-
Ы брали по рублю «Агдам»,
В года какие?
Трава созрела в Лужниках,
Да все не встретятся никак
Язык и Киев.
Змеится шепот над толпой,
И мы, знакомые с тобой
По первой ходке,
Правопреемники общаг
Разводим слякоть натощак –
Петров и Водкин.