Находка ли, потеря ли..

Чесакова
На пальце носит радугу,
Во рту неслышный смех..
Невидимой отрадою
Привычное для всех
Окажется, подарится,
Откроется, что клад..
Реки сухая старица
Кипреем заросла.
Находка ли, потеря ли,
Мала иль велика..
На сердце носит перевязь,
А в горсти мотылька.