Участник 5. Игра Воображения 14

Парад Иллюзий
Мегаполис - рукотворное «ЧУДО»

Смешно вам, поэты-коллеги?
А птичку действительно жалко:
Отбилась от стаи калека –
Ослабшая крыльями галка …

Не выручил чудо природы –
Инстинктов спасительных компас –
Бедняжечка сбилась с дороги:
Её занесло в мегаполис …

Каньоны стекла и бетона,
Шумы, суета, ультразвуки …
Частотами радиоволны
Рождают предсмертные муки …

Отёк диоксидами серы
И лёгкие больше не дышат …
Отчаяньем порвано сердце …
Падение … камнем … на крыши …
_______________________________
За заплаткой – птица.

Участник ТОТАЛИЗАТОРА - ставка 30 баллов.