Другу

Лирикс
Ты прости меня, Друг.
Я, наверное, просто устала
Засыпать над строкой, не окончив мгновения слов.
Знаешь, солнце вокруг
Разозлилось, ушло перевалом,
Озарив напоследок слепой частокол из голов.

Отражение времен,
Разрыхленное, зыбкое Завтра,
Растворенье мечты сочетанием злым аш-о-эс.
Кто по жизни клеймен
И отмечен перстом душной правды,
Тот не строит заранее хрупкий хрустальный дворец.

Нам смеются года.
Друг, давай похрустим на дорожку?
Параллельные тропки короче и злей с каждым днём.
За порогом – врата,
За вратами – развилка на трёшку,
За спиною -  и память, и дом полыхают огнём.

Эх, присядем на круг –
Разделенец и вспомним Начало,
Как горели в потемках почти что живьем фонари…
Ты прости меня, Друг.
Я, наверное, просто устала.
Ты иди, знай, я рядом. Но только назад не смотри.

Потому что увидишь
Пустой, неотёсанный камень.
Потому что сожмется и взвоет вдруг что-то в груди.
Я устала, Друг. Слышишь?
Давно уж сама себе пламень.
Я хранить тебя буду.  А ты – без оглядки иди.