Полчаса на аэродроме

Татьяна Воронцова
Холодно, ветер рвёт
небо аэродрома...
Как отменить полёт,
чтоб ты остался дома?

Проводы, как ножи
режут судьбу на части...
Где-нибудь закажи
на полчаса ненастье.

Я поживу без мук
и без ночей тревожных
Выкраду у разлук
всё то, что невозможно.

Буду тебя любить
и на тебя молиться,-
Лишь бы не отпустить
в синее небо птицу.

...Ты пропадёшь опять,
дни перепутав с ночью...
Страшно не провожать,
ждать - наказанье точно.

Тридцать минут пройдут
вновь в суматохе нервной...
Небо, как Страшный Суд
нашей любви, наверно.

...Холодно... ветер рвёт
тучи аэродрома...
Вот и твой самолёт -
буду ждать тебя дома.

90-е гг