Незаконченное

Наталья Ланских Леонтьева
Мой капитан заснеженных равнин,
Случится ли весна в твоих краях?
Случится ли когда-нибудь, что я
Найду спасение в покрытых льдом морях?

Скажи мне, как тебя найти
Среди снегов, в себе тебя сокрывших,
И как украсть из белых лап зимы
Твою любовь? Среди миров застывших
Ищу тебя по звездам, как по картам
Военных действий затонувших кораблей,
Я так замерзла…
Разве ты не слышишь как я, сквозь снег,
Прошу тебя,- согрей…

 Моя весна к тебе навстречу рвется!
Дождями майскими и запахом сирени,
Моя весна с твоей зимой сольется
Отныне и на век …когда-нибудь…
Но, капитан, мой парусник бессилен,
И бой безоговорочно проигран,
И маяки потеряны из виду….
Мне без тебя во мне, к тебе не ясен путь.