Мав Оно Мечаза

Дмитрий Бородулин
http://www.stihi.ru/avtor/gales

Страдал, корпел я, и писал,
Старался избежать стриптиза,
Акценты расставлял,
В надежде выйгрышного приза…
Давалась болью фраза…
Тут ты пришёл, зараза,
И тут же, с голубого глаза,
– А Мав Оно Мечаза?
Как нож воткнул,
Ни охнуть, ни вздохнуть,
Уставший караул,
Взашей, в последний путь…

А, может, прав ты, господин?
Пошто кричать, как нету эха?
И только на потеху
Был слеплен мой кувшин?
А может, эта боль,
Лишь от того что на мозоль
Кровоточащий
Пришлось твоё прикосновенье,
По сути – легче дуновенья
Визит твой преходящий?

Пришёл – ушёл,
И все дела.
А я туда же, недотрога,
И только внутренний настрой,
Ночною тёмною порой,
Мне шепчет: скатертью дорога?
Наверное так,
Я сам дурак…
Прощай, что столько звона,
И сорван голос,
И сломан тормоз –
Свищу, как поезд вдоль перрона…
Соскальзывая в пропасть с трона…