Шепчет мне сад

Мария Серова
В эту светлую майскую ночь,
С соловьиным оркестром свирелей,
Что-то сердцу вдруг стало невмочь
От душистого цвета сирени.
Под ласкающим взглядом весны
Показалось, что с грустью глубокой,
В пояске из вишнёвой тесьмы,
Шепчет сад мне о чём-то далёком.
В том далёком, где мысли мои,
Нет прощаний ещё и сомнений,
Лишь горячие губы любви,
И душистая ветка сирени.
02.04.2011г